カテゴリ
以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 LINK
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夕食作りの片手間に出来るような保存食(?)を
作っています。そのまま食べてもいいし他の食材 にプラスしてもいいように汎用性のあるもの、冷凍 できるものです。 牛すじ煮込みを作りながら しらすと大葉を少量の油で炒めたもの。 そのままでも、玉子焼きに混ぜても美味しいです。 他にはひじき煮や切干大根煮、鶏の手羽中とモモ をお酒と塩で茹でて、冷凍。鶏スープも冷凍して 鶏がらスープの代わりに使います。 今の季節ならラタトゥイユを多めに作って冷凍。 ニンニクで焼いた鶏肉とか、白身魚にかけたり。 パンにのせてチーズをかけてトーストしたり。 翌日のカレーの野菜も煮ておきました。 (じゃがいも以外) 気温が高い時は朝も火を通してくださいませ。 毎日ちょっと時間を割くだけで、楽になります。 ↓ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
by chiisaku_kurasu
| 2009-08-20 09:13
| 食
|
ファン申請 |
||